导读 1、一、sony d70p视频会议摄像机支持遥控器ir红外线控制,也支持sony-visca专用协议,国产货还支持监控行业广泛使用的pelco-p d协议。因此

1、一、sony d70p视频会议摄像机支持遥控器ir红外线控制,也支持sony-visca专用协议,国产货还支持监控行业广泛使用的pelco-p/d协议。因此采用p/d协议控制对于接硬盘录像机,监控控制键盘带来极大的方便!因为采用rs485通信格式用双绞线传输能达1200米之远。相比sony-visca协议采用rs232传输具有极大的优越性!

2、二、sony d70p视频会议摄像机默认通信设置系sony-visca协议,想用rs485-p/d协议控制,必须在上电前把背面的4位拨码2、3位拨到on位置。第2位系红外线遥控器选择,第3位系rs485/422通信选择。

3、三、然后开始连接视频线,rs485控制线,插入随即电源,链接监视器等前提工作。

4、四、启动插座电源,球机获电开始执行上电自检工作,同时监视器屏幕出现蓝屏,随后出现摄像机视频图像。自检动作大约10秒左右。自检完毕,球机处于等待命令控制状态。

5、五、首先用随机的遥控器进行操作。先在遥控器背面电池盒装上5号2节电池,然后对着d70p摄像机前面或者后面都可以控制,sony d70p前后都带ir接收口。要先按遥控器的白色1字通道,然后按遥控器的方向导航键,此时可以正常控制球机的动作。如果要设置1号预置位,需要用手先按住preset键(保持不放),然后用另外一只手按住数字1,然后松开即可,此时摄像机设置当前位置为1号预置位。调用1号预置位直接按数字1摄像机马上回到设置好的1号位置。

6、六、遥控器的close系用来退出关闭菜单,m-open系用来打开菜单,确定退出菜单的功能。

7、七、现在pelco-p/d协议控制之前要先进d70p菜单设置参数,按遥控器的m-open一次屏幕出现主菜单system setup,再按一次m-open键进入单行的子菜单,第一条系protocol:visca(sony协议),此时按slow的t连续按2次进入子菜单的第三项protocol edit(协议编辑),按一下m-open键,第三项子菜单变成了enable(有效),再按slow-w键按2次回到子菜单第一项,此时按m-open一次,子菜单会变成protocol:pelco -d,选择好了d协议,然后按slow-t键进入子菜单第二项baud rate(波特率选择):9600,默认是2400,要按m-open两次选择9600波特率(用p/d协议控制必须选择9600波特率,用12、24、48波特率控制不了)。然后按slow-t键到子菜单第4项,选择地址,默认1号。最后按slow-t一直到子菜单第12项出现exit and save:yes/no(退出与保存:是/否),此时按一下m-open键即返回主菜单,按slow-w键选择exit menu(退出菜单),再次按一下m-open成功退出菜单。

8、八、以上设置好sony d70p菜单之后,选择好控制键盘的控制协议系d,地址为1,波特率9600.此时即可正常通过监控键盘来控制sony d70p的一切动作功能,包括预置位设置,预置调用、预置位巡航等功能。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

网站地图